Voici quelques recettes primées par les années passées...

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Banoffee Cake
Banoffee Cake

Brownies

Chocolat 100g, farine 80g, sucre 150g, beurre 125g, 2 œufs, noix, pépites de chocolat

 

Mélanger le beurre et le sucre pour qu’il devienne crémeux

Incorporer les œufs un à un

Ajouter le chocolat fondu (avec 1 c à c de café)

Ajouter la farine, puis les noix et les pépites de chocolat

Faire cuire au four à 180° pendant 30 mn.

 

Gâteau à l’ananas

200g de sucre et un peu d’eau pour le caramel

10 tranches d’ananas, 3 œufs entiers, 125g de sucre en poudre, 125g de beurre fondu, 150g de farine, 1 sachet de levure, arômes

 

Faire le caramel dans un moule à manquer, tapisser le fond du moule avec les tranches d’ananas, réserver le jus.

Mélanger le sucre, la farine, la levure, les œufs et le beurre fondu. Ajouter un arôme (Rhum, vanille…)

Verser cette préparation dans le moule.

Cuire 40mn à four moyen.

Réserver le gâteau une fois cuit et l’imbiber avec le jus d’ananas.

 

Financiers (fréquentables !)

150g de noix de coco râpé, 1 sachet de levure, 4 blancs d’œuf, pommes, 175g de beurre fondu, 150g de cassonade, 50g de farine, vanille, cannelle

 

Couper les pommes en morceaux, les faire revenir dans une poêle au beurre et à la cannelle.

Mélanger coco, farine, sucre et levure.

Ajouter le beurre fondu et mélanger. Puis la vanille.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

Les ajouter délicatement à la préparation.

Disposer la pâte dans des petits moules + qq morceaux de pommes

Cuisson : four à 200° pendant 15mn.

A déguster avec une glace.